hutkill
Hoạt động cuối:
23/9/22
Tham gia ngày:
23/9/22
Bài viết:
0
Đã được thích:
0
Điểm thành tích:
0

Chia sẻ trang này

hutkill

Youtube Master Race, Nam, 27

hutkill được nhìn thấy lần cuối:
23/9/22
    1. Hiện tại không có tin nhắn trong hồ sơ của hutkill.
  • Đang tải...
  • Đang tải...
  • Giới thiệu

    Северный олень (в Северной Америке — кари́бу, лат. Rangifer tarandus) — относится к семейству оленевых подотряда жвачных, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer), парнокопытное млекопитающее семейства оленевых. Живёт в северной части Евразии и Северной Америки. Ест не только траву и лишайники, но и мелких млекопитающих и птиц. В Евразии северный олень одомашнен и является важным источником пропитания и материалов для многих полярных народов.

    Северный олень – одно из самых красивых животных Севера. Кроме того, ему обязаны своим существованием практически все северные народы нашей планеты. Северный олень даёт им пищу, шкуры для одежды и является незаменимым средством передвижения в условиях северного бездорожья.

    Северный олень является парнокопытным млекопитающим животным семейства оленевых. Ареал его распространения охватывает земли северной части Евразии и Северной Америки. Его можно встретить на западе Кольского полуострова, в Карелии, на Камчатке, в Западной Чукотке. Есть он и на севере Сахалина. В большом количестве обитает на островах морей Северного Ледовитого океана, прекрасно чувствует себя на Аляске и в северной Канаде.